+7 383 239 17 49
+7 (913) 737 05 58 
sale.pryanik@mail.ru

Корзина

Ваша корзина пуста


Рецепты

торт Молочная девочка

1024 124643

Это один из самых популярных домашних рецептов, с которым каждая хозяйка может экспериментировать  до бесконечности, меняя кремы и добавки.

Напишу базовый рецепт, с которого можно начать.

Все просто в этом торте! Для приготовления коржей  вам даже не понадобится миксер -

только чашка и венчик  ( который с успехом можно заменить на столовую ложку).

 

Вам потребуется: 

для теста:

1 банка сгущеного молока  ( 350 гр) ( подходит только натуральное сгущеное молоко!!! в составе должно быть только молоко и сахар! )

2 яйца 

1 стакан муки

1 пакетик  разрыхлителя ( 10 -12 гр)

Бумага для выпечки

для крема:

Маскарпоне 250 гр

Сметана 15-20% 150 гр.

Сливки для взбивания 33-35% (Петмол, Пармалат, HOREKA и т.д.)

Добавки по вкусу: 

свежая ягода (малина, брусника, клубника, виноград, груша)

консервированные ягоды и фрукты( персик, ананас, абрикос и т.д.)

шоколад молочный или темный по вкусу.

 

Приготовление:

Коржи:

1)  Яйца перемешать со сгущенкой и добавить муку, просеянную с разрыхлителем. Замешивать тесто можно ложкой или венчиком, взбивать миксером  не нужно .
Получится тесто как на оладушки.

1024 154046 

2) На бумаге для выпечки нарисовать 5 окружностей диаметром 24 см( можно просто обвести тарелку). Перевернуть нарисованными кругами вниз ( окружность нам и так будет видно, а грифель от карандаша точно не попадет в нашу выпечку) Бумагу слегка смазать растительным маслом ( совсем чуть-чуть ладошкой) . На каждый круг выкладывать 2 ст. ложки теста и тонко размазывать. Получается совсем тонко, но он поднимется в духовке.

   1024 154313 1024 154537

 

Печется каждый корж около 7-9 минут  при температуре 200 градусов, все зависит от особенностей духовки.  Ждать до золотистого цвета не стоит, чуть-чуть подрумянится и вынимайте, иначе пересушится.

1024 160735 1024 155524

 

Как только достанем коржи из духовки . бысто переворачиваем его вверх бумагой и потихоньку отделяем бумагу от коржа. Получается такой толстый блин. Снимать с бумаги нужно сразу из печки, горяченьким. Коржи стопкой друг на друга лучше не складывать теплыми - могут слипнуться. Как только все выпекли - приступайте к сборке!

А, если вы хотите быстро угостить гостей , напеките вместе с ними маленьких кружочков из нашего теста и выложите на них все вкусное, что есть в доме( мороженое, ягоды, фрукты) - и можно кушать сразу.

    

    1024 162138

 Ну, а мы все же продолжим приготовление полноценного торта!

Крем : 
 

Сметану размешиваем с сахаром до полного растворения.

Маскарпоне соединяем со сметанным кремом с помощью ручного венчика или миксера до однородного состояния.

Сливки взбиваем миксером до появления мягких пиков. Не стремитесь взбить до состояния "чтоб ложка стояла", натуральные сливки слишком легко перебить в масло. Как появилась устойчивая пена, держащая форму - выключайте миксер.

Далее аккуратно соединяем обе массы с помощью лопатки и или ручного венчика. Миксером смешивать не стоит, сливки могут опасть.

 

Можно промазать торт только взбитыми сливками с сахаром или густой сметаной с сахаром - это на ваше усмотрение!

Сборка:

На корж размазываем крем и добавляем  ягоды-фрукты-орешки-тертый шоколад по вкусу. Собираем так все коржи. Сверху разравниваем слой крема или джема и украшаем ягодками, фруктами,  растопленным шоколадом. 

20150601 121236

 

Все! Отправляем нашего красавца в холодильник и , стараемся не беспокоить его часов 5-8. Если вы делаете торт к определенной дате - можно прииготовить накануне торжества, за ночь торт хорошо пропитается и станет настоящим деликатесом вашего праздничного стола.